Грусть не спрашивает, просто - приходит

Ольга Ровная
Грусть не спрашивает, просто - приходит.
Без подарков и к чаю конфет,
Без звонка, смс-ки и вроде
Адрес свой не давал ты ей... Нет,
Не поленится ведь и отыщет!
И гордится: нашла, мол, сама!
Как девица настырная, рыщет,
Встречи алчет... Находит: зима,
И ты виден ей. Слаб в мимикрии,
Не освоил защитный окрас...
И оранжевый ходишь, а в мире
Уж не осень... Зима. В самый раз
Приодеться как заяц белесый,
Перестать из картины торчать.
Ты для грусти как вызов: за косы
Рыжих клоунов всех - укрощать!..