Тяжела ты, вдовья доля!

Надежда Горланова
Тяжела ты, вдовья доля!
Успевай везде одна.
Протекает в доме кровля,
И забор упал вчера.

Сараюшка еле дышит.
Был мужик бы - починил,
В бане печка уж не пышет,
Мне на все не хватит сил.

Тут вот надо дверь поправить,
Курам лучше утеплить.
Тяжело, скажу по-правде,
Мне окошко застеклить.

Да! Нужны мужские руки,
Как не вспомнить мужика.
Вот достались эти муки,
И кукуй теперь одна.

Баба! Бабы! Берегите,
Хоть каких своих мужей,
Приласкайте их, холите
И любите посильней.

Вдовья жизнь совсем не сладка,
Не с кем горе разделить.
Хоть не все бывало гладко,
Но была другая жизнь.