Не покидай меня, весёлый дух...

Виталий Ветр
                Не покидай меня, весёлый дух!
                Ты словно крылья для полёта,
                Мне над землёй парить охота,
                С тобой один я стою двух.

                Мне всё с руки, когда я весел,
                Умом готов весь мир объять,
                И за себя готов я постоять,
                И за других, кто голову повесил.

                Жизнь наша до обиды быстротечна,
                Её прожить бы, ярко впечатляясь,
                Чтобы в конце её ничуть не каясь,
                В согласии с собой уйти навечно.

                И если грусть на созерцанье обрекает,
                Весёлость с лёгкостью добро творит,
                Работа с ней в руках горит,
                Грусть-охладит, весёлость-разжигает.
               
                Хочу, чтоб дух весёлый чаще мне являлся,
                Чтоб правили позднее по мне тризну,
                И если б Бог мне подарил две жизни,
                Одну б-грустил, другую бы-смеялся.