Февральский пейзаж

Александр Аркадьевич Андреянов
Слышится мотив лиричный
в снежно-буйном феврале:
словно лебедь фантастичный
спит, склонившись на земле.

Ниже кажутся постройки
деревень и хуторов.
Переносят крыши стойко
бремя выпавших даров.

Заметает гривой длинной
и тропинки, и пути,
а по скатерти целинной
утомительно брести.

Утихает всё же вьюга,
торжествует бирюза,
блещет весело округа,
слепо щурятся глаза.

На снегу - крылатки перьев,
следа птичьего канва,
на живых ветвях деревьев
кормятся тетерева.

В вечном жизненном забеге
совершается виток:
у галантуса под снегом
пробивается росток.

Белизна, пространство, вечность
радуют, бодрят меня,
и стремится дальше в млечность
неуёмная лыжня.

       07.02.2015