Брошенные детки

Вера Баранова 2
Брошенные детки ранят сердце взглядом –
Сломанные ветки из родного сада.

Сломанные судьбы не познавших ласки –
Сомкнутые губы и печальны глазки.

Мать в угаре пьяном, бросив на погибель,
Мерит жизнь стаканом, верит, он – спаситель.

Как земля их носит, в ком души – ни грамма?!
Только детки просят, чтоб вернулась мама.

Обняла б покрепче, сердцем приласкала –
Жить бы стало легче, всё б начать сначала.

Брошенные детки повзрослели рано –
На их душах метки незажившей раны.

Мамой звать чужую в детском доме станут,
Но свою, родную, ждать не перестанут.

Что же вы? Очнитесь! Скор ответ пред Богом,
Навсегда проститесь с жизнью той убогой.

Дети – дар бесценный, послан не для каждой, –
Счастье всей Вселенной, капля влаги в жажду!

Детство берегите, как зеницу ока,
Лаской окропите с самого истока.

Не роняйте чести называться мамой –
Титул тот, без лести, в жизни главный самый.


07.02.15г.
Фото из интернета.