Молодость

Новак Ника
Крошит на части молодость
Сердце моё бессовестно,
Дни мои треплет по ветру,
Шаг превращает в бег.

Мысли теряют целостность
Жалобно и безропотно,
Не поднимая голову
Так и живем свой век.

Разве кому-то нравится
Слушать чужие новости?
Каждый из нас пытается
Руки не замарать.

Разве кому-то хочется
К дну опускаться гордости?
Если нам нормой кажется
Души людей топтать.

Что после нас останется
В мире где нету ценностей?
Дачи, машины, шарики,
Яркий цветной дисплей?!

Каждый из нас научится
Быть эпицентром глупостей,
Только возьмёт ли за руки
Будущих детей?!