Молитва за сына

Светлана Назаренко 3
Прошу тебя, Боже, за сына Володю.
Окружи его в жизни Своею заботой,
А чтобы по жизни не шёл в одиночку
Жену подари ему, сына и дочку.

Веди по дороге к Отчизне Небесной
Путями Своими, Тебе лишь известным.
В зной напои,в непогоду укрой,
Светом Своим озари в час ночной.

Поставь на служенье, чтоб дать жизнь с избытком,
В мире сём тленном, шатком и зыбком.
На камне, чтоб строил с семьёю свой дом,
И чтобы звучал в нём хвалебный псалом.

Нам без Тебя, мой Господь, никуда.
Храни его, Боже, во всём и всегда,
Чтоб смог на земле жизнь достойно прожить
И славный венец от Тебя получить.

Молитвы его не оставь без ответа,
А в тесноте не оставь без совета.
Я отдала его в руки Твои –
Ничего нет надёжнее Божьей любви.