Март Левитана

Ольга Матыцина
Вот таким был март когда-то –
100… и больше, лет назад:
Всё ещё холодновато,
И снега кругом лежат,
Небо ярко-голубое,
Снег подтаял кое-где,
Утомлённая ездою,
Лошадь рыжая в узде…
Воздух чистый и хрустальный,
Ёлки выстроились в ряд
Справа дом патриархальный…
Скоро птицы прилетят –
Ждёт гостей давно скворечник,
Как маяк на берегу…
Скоро выглянет подснежник –
Засинеет на снегу...
 
Март такой же в наше время
Небо, ёлки… тает снег…
Не подвёл, а значит в теме
21 новый век.

Картина И. Левитана Март. 1895 год.