Поминальное..

Терри Айронс
   
"За вікном плакав нудний дощ,
Всім розказував про свою біду,
Налий, налий, налий,
Налий нам двом,
Давайте вип’єм за тих,
Кого нема з нами зараз тут.

Боже, чи добре їм там?
Чи посміхались вони,
Коли до себе Ти їх брав?
Пусти мене
Хоч краєчком ока подивитись на них,
Пусти мене,
Я скажу два слова ті, що не встиг.
Пусти мене... Пусти мене...
Пусти!"(с)

***

нынче комьями небо стало
и трепещет по ветру флаг,
говорят,что к утру устало
даже ангелы вниз глядят.
вновь уносит с собою время
вихрем планы..дела..людей..
что ему суетное племя,
изворотлив намедни змей.

перемешаны кем-то роли,
в полумиле раздался бит:
бог сегодня играет вора,
притягателен как магнит.
на дороге разбавят скрипом
запоздалые тормоза
тишину..и зайдется всхлипом
новоумершая душа.

и так страшно,что ты не с нами,
и так горько,что нет тебя.
поминальные дни свечами
тихо плавятся.

Пустота.