Моя душа, как сито

Надежда Горланова
Стихов пишу немало я,
И темы разные бывают,
А скольким людям раздала
В стихах прекрасных пожеланий.

Умею в души заглянуть,
Найти в них струнки сердца
И описать их жизни путь
От самого от детства

И до глубокой седины
Пройду, как по роялю.
Быть может вспомнят все они,
Мои труды с печалью.

Их жизнь, судьба в моих стихах,
И мною пережита;
Я не жалею о трудах,
Моя душа - как сито.

Все доброе в себя взяла,
Труху пустив по ветру.
И думаю, что я права,
Неся всем службу эту.