И день и ночь...

Иван Фёдорович Кудрявцев
 

И день и ночь
с зари и до зари…
И
    духовное
             я,
и
    плотское
             я
во мне живут,
Покоя друг дружке не дают.

Один твердит:
Читай!  Разглядывай! Бери!
Ему в ответ:
Копай! Строгай! Пили!

А он –
своё:
Иди! Лети! Пари!
Ему в ответ:
Глаза смежи! Замри!

И вновь –
копай, строгай, пили
И всех своих
одень, обуй и накорми,
Пока их не настал черёд
Из года в год,
Из рода в род…
Вперёд! Вперёд! Вперёд!

И день и ночь
с зари и до зари…