Любовь не такая...

Ника Новикова 3
Любовь не такая, не дали ей имя...
Она не такая, как здесь говорят.
Она носит тонкие светлые крылья.
В руках её мир был когда-то распят.

Она воскресила, она сохранила
Для каждого каждый и выдох, и вдох.
В ответ клевета ей глаза ослепила,
Ей руки сковали во страх и порок.

Она не такая, она всегда в свете.
Она ясновидец, хотя и слепа.
И вечно свободна, хоть скована цепью,
К ней сходится каждая жизни тропа.

Её ведёт за руку чудо бессмертья,
Её красота по ступеням ведёт.
Она не такая, её трудно встретить,
Но каждый в себе её шёпот несёт.

Её хотят сделать бесчестной и смертной,
Но то невозможно, она ведь свята.
Она зародила начало Вселенной,
Служенью Вселенной себя принесла.

Она ведь ступает с сияющим нимбом,
И все духи мира её лишь хранят.
И стоит в себя заглянуть, сразу видно -
Она не такая, как здесь говорят.