Наверно, я не затушила сигарету...

Настя Булавка
Я вновь теряюсь в этом выжженном пространстве,
Хожу-блуждаю среди пепельных сугробов...
Здесь всё сгорело. Не найти, как ни старайся,
Ни прошлой жизни, ни твоей любви до гроба.

Наверно, я не затушила сигарету
Во время нашего с тобою разговора.
Я превращалась в безнадёжного поэта,
Что сам себе выносит приговоры...

И в этот раз... когда горели наши чувства,
Я до конца, увы, всего не понимала.
Моя любовь - произведение искусства,
Таких произведений очень мало.

А я - творец. Я - их создатель и убийца.
Огонь погас. Теперь совсем не стало света.
И оседает белый пепел на ресницах...
Наверно, я не затушила сигарету...