Разговор с птицами

Валентина Покидова
За окном белым-бело,
Все тропинки замело.
Снег кружится во дворе,
Так бывает в феврале:

То мороз "кусает" в нос.
То метель идёт в разнос,
Заметая все пути,
Не проехать, не пройти.

Даже птицы не летают,
Крылья к телу прижимают.
На дубах они сидят,
Сверху вниз на нас глядят.

Словно просят:"Помоги,
Обогрей и накорми.
До весны ещё далёко,
В феврале  мороз жестокий.
Не  даёт он нам летать,
С веток ягоды клевать".

Птички, милые мои,
Воронятки, воробьи,
Ну, конечно, помогу
Семечек вам положу.

А ещё кусочек сала,
Чтоб теплом вас согревало.
И до ясных вешних дней
Жить вам будет веселей.