Особенный, от них

Сергей Логан
Зазеленела жизнью плаха - выносит птаха,
Яйцо для страха
На  зло крещенскому мороза, свою угрозу метаморфозу,
Мираж видения иконы, летит где чайка Ливингстона
но причта будет вовсе не для чаек

А то что выше над молчаньем, за тишиной, за облаками
Все наши мысли сводит в камень
Все наши мысли и поступки как прежний дым погасшей трубки
так войны беды и невзгоды, всё можно счесть двоичным кодом

всё можно счесть,  всё то что будет, моментально
и в этом есть большая тайна
и что бы тайне приоткрыться – добавь к нечету единицу
и под палящими лучами, стань альбиносам среди чаек

так вспомнив вновь о Джонатане, мысль прорывается к гортани