В. - Р

Хелена Назаренко
А в этом мире ведь ничто не вечно,
И мы с тобой не будем до конца.
Но понимая это нам не станет легче,
И не изменит это времени лица.

Мы - так же смертны, хоть живем чуть дольше.
И мы глупы, коль мним себя богами.
От обвинений жизни нить лишь тоньше,
Она износится бессонными ночами.

Зависимость и рабство друг от друга,
Любовь и ненависть - взаимно и взаймы.
Блуждая вновь по замкнутому кругу
Мне сбежать от вечных льдов зимы.

Твоя весна влечет меня, играет,
И бронзой веселится танец твой.
Ты слишком хороша, хоть ты - чужая,
И облик твой безмерно неземной.

Я не могу не видеть тебя в снах,
Я не могу не думать о весне.
Я навсегда в мороза холодах,
Ты - навсегда верна самой себе.

Но нет же в мире никакого "навсегда",
И, может, лишь условность все меж нами?
И ждет нас где-то общая черта,
Реальность наша на границе яви?

Где я смогу тебя не отпускать,
И слушать твою песнь с рассвета до зари
"Ничто не вечно" - оба будем знать.
Но до конца я рядом. Только позови.