Как я боюсь безрадостных ночей...

Екатерина Винокурова Кошелева
Как я боюсь безрадостных ночей,
Пронзенных одиночеством на вылет,
Средь  сумасшедшей суматохи дней
Сильна....во тьме же сердце стынет.

Моей Голгофой- во спасенье ложь,
Мне  не понять судьбы перепетии,
В надежде вру :" Вернешься ты, придешь! "
И  умираю в пафосном бессильи.

Любила  чуть  наивно,  как могла,
Да в чувствах невозвратно заплуталась,
Но я не делала, Бог видит, зла,
В любовь я, ненароком, заигралась.

Я пропадаю,  душу распахнув,
Низвержена без апелляций гордость,
Единожды лишь воздуха глотнув,
Упала в пропасть,  чье названье "совесть".

Теперь судима,  не людьми,  собой,
За сонм желаний да за откровенность,
За сердце, убиенное тобой...
Ещё кляну любви своей нетленность.

Как я стыжусь безрадостных ночей,
И глупых слез,  делимых с тишиною,
Немного жаль: свой фейерверк из дней
Отдам за миг, наедине с тобою.