Прения

Юрий Кузнецов Эрранте
Что ж судьба ты меня швыряешь,
Через бури, да сразу в омут!
После на горе оставляешь -
Прометей не я! Как послужит,

Для тебя моих нервов струны,
Что порваться грозятся в полночь?
Что Геката тебе мои думы?
Разве что пережечь да в печь!

Как Тантала меня сковали,
Эти милые желчные будни.
Эх, судьбина, тебе же, едва ли,
Вновь послужат сожжённые руки.