у грехов длинная тень...

Наталия Дерксен
от скуки ли тянется ручка к бумаге,
от глупости или большого ума?
зачем не свои, пусть и умные строки
в тетрадь ежедневно писать я должна?
на слово "должна" - аллергия, корёжит,
но снова читаю, и снова пишу.
в шестую тетрадь, что хочу не уложишь,
седьмую под утро на стол положу.
легко, говорят я пишу, так читайте,
негоже ночному труду пропадать.
не жалко ни сколько, хоть всё забирайте,
приятней не брать мне, а вам отдавать.
сегодня словами делюсь не от скуки,
писать красной пастой мне было не лень-
"у старых долгов очень длинные руки,
у старых грехов очень длинная тень."