На пороге Весны

Ирина Богданова Хг
Тишина.
Растворяюсь я в ней без остатка.
Вкус Зимы на губах...
Под сугробом Весне спится сладко.
Я подснежником нежным
Выйду солнце весеннее встретить.
Мне бы только успеть, не проспать, не забыть, заприметить...
Этот миг, когда первые капли капели
Колокольчиком звонким весенние песни запели!
Когда птицы галдят, как  безумные или глухие!
Тишина отступает, меняется всё! Мы другие!
Небо глубже и взгляды прохожих теплее,
Даже Шарик, бездомный, виляет хвостом веселее.
Кот зажмурил глаза, принял вид такой кроткий
И в его бормотанье слышны очень даже довольные нотки.
Побежали ручьи, облака паруса распустили,
И о счастье мечты нас опять с головою накрыли!