Воюющим без сомненья всем нам

Ирина Абаджян
Блажен, мой брат!  Не терпящий сомненья,
Ты свято веришь в то, что бьёшь врагов!
В нещадной бойне и кровавой пене
Ты отличаешь нимбы от рогов.

Счастливец! Веришь в то, чего не знаешь.
Бредешь в тумане — нем, незряч и глух.
С чего ты взял, что целый мир спасаешь?
Зовет тебя давно девятый круг.*

Сомненья прочь! Увидишь в чуждом стане
Меня, с кем общим был и хлеб и кров,
Пускай тебе блаженности достанет
Во мне  свою увидеть плоть и кровь.