История одной черной ручки

Леухин Андрей
Туманный взгляд, что пробуравил мглу,
Окутавшей случайно сонно-зимний вечер.
Припадком эпилепсии по битому стеклу
Слова вскипают воском выгоревшей свечи.

На дне бутылки льдом растрепанные дни
И в трещинах мечты обветренные губы.
Небрежно собирал с твоих ресниц огни
Крик тишины, что был протяжно-грубый.

Нутро укроют сны в молчанье твоих глаз,
Пусть давит пустота под тонкой кожей.
Что рвет напополам болезненный экстаз
Моей-твоей души на Прокрустовом ложе.