Морской реквием из книги Homo Sapiens

Николай Валентинович Чернов
Я наблюдал не раз: как звёзды в небе гаснут,
Как в шторм беспомощные тонут корабли.
Как кто – то ждёт, надеясь понапрасну,
Как не дождавшись, молит: – Утоли…

Как над волной стеная, плачут чайки.
Как кто – то смотрит с глубины в упор.
Как в тишине резвятся рыбок стайки,
Не замечая полный скорби взор.

18 ноября 2008 г