Уговор с Рексом

Лора Шол
Не молод он, и прыть не та.
И за калитку не ходок.
Лишь пару раз туда-сюда
он через дворик наш пройдёт.

Когда-то грозен был, как царь!
До крови мог порвать штаны,
а нынче виноватый взгляд:
Мол, ты уж лучше всё запри.

Подолгу спит, ест не спеша,
а был ведь жаден до еды.
Наш Реся, ты затосковал?
Глаза печальные твои...

А помнишь, был смешной щенок?
Калачиком ты спал в цветах,
а я ругалась, как ты мог,
все лилии мне смял тогда.

А помнишь, ты ушёл гулять
и всю неделю пропадал?
Вернулся ночью, исхудал.
Два дня не лаял и молчал.

Не вешай нос, наш старый Рекс.
Твоя Отчизна - этот двор!
И до последнего тебе
нести охрану... Уговор?



Фото из инета, Рекс один к одному!