Я помню ту ночь

Эмиль Петросян
Я помню ту ночь
Когда меня
перевели из реанимации в палату
В огромную комнату
В которой спал крупный но тяжело дышащий старик
И я не включал свет
И смотрел в огромное
Залитое ночным освещением окно

Я разглядывал пробегающие по магистрали машинки
Которые неслись по своим делам как ни в чем не бывало
И думал о том что бог пожалел меня
И не сделал инвалидом
Он сохранил мне жизнь
А ведь я был в шаге от смерти
один на один
Как в старом бергмановском фильме

Я лежал двое суток в боксе среди полумертвых инсультников
И все время думал
Как же так?
Как это могло произойти со мной?
Я ведь еще так молод

И я паниковал
Я боялся
Я сходил с ума
Потому что вдруг понял что
Жизнь хрупка
И любой человек может умереть
в любую минуту

Все что я видел в эти дни
огромные круглые настенные часы
С которых я не сводил взгляд
Словно Время лично наблюдало за мной

Часы тянулись неделями
И теперь я вдруг в палате
Где можно ходить
И смотреть в окна
Как люди с которыми все в порядке

Я помню ту ночь
Я смотрел в это огромное розовое окно
И сама Жизнь улыбалась мне в него
Пряча в своём красивом лице
Чудовищные черты