Я тебя ищу глазами...

Владимир Чивиленко
Зимней улицей, заснеженной,
 Призрачной, каменной,
 Темным вечером, украшенным,
 Фонарями вертикальными.
 Я иду один по городу
 И прохожие навстречу мне,
 Где же ты, былая молодость,
 Я тебя теперь здесь встречу ли?
 Снег летит, как мотылек на свет,
 Я тебя ищу глазами,
 Но тебя не видно, нет и нет,
 Жду тебя, зачем не знаю.
 Зимней улицей, заснеженной
 Прохожу, как много лет назад,
 Шепчет ветер мне рассерженно:
 «Молодость свою не встретишь брат»
 Мне словам его не верится,
 Все хожу, брожу отчаянно,
 Ну а вдруг сегодня встретится
 И такое ведь случается!