Сосен верхушки

Павел Губер
Сосен верхушки играют с лазурью,
Неба , которого скоро не станет.
В  шорохах полночи маюсь я дурью;
Утро мне петлю на шее затянет.

Спит еще дом,называемый болью,
Спят палачи, топоры наточивши,
Я предаюсь ежечасно безволью,
Строю я глазки покамест почившим.

Съежился мир , и зеленые стены
Давят на мозг , как свинцовые тучи.
Я обнажаю для вскрытия вены
Стоя на грани,стоя на круче

Лет и времен. Совершись, правосудье!
Коль я виновен - сожги меня пламя.
Трачу бумагу, черчу словоблудье
И поднимаю мучения знамя

Знамя судьбы моей несправедливой
Сплина, восторга, тоски и безумья.
Дура - судьба мною вертит шутливо,
Варит какую-то гадость колдунья.