Люди модели жилетка

Хиро Шэр
"Да, я вроде бы в норме. Ну ладно, не буду мешать..."

А когда-то твердила, что совсем не умею врать.
Я - "генератор советов" в помощь своим друзьям,
В то время как моя жизнь с откоса летит к чертям.

Ну и где же все те "будет плохо, ты лишь позвони"?
С треском сломанных рёбер тишина замирает внутри.
"Ты же сильная, выдержишь. Ты же "утешуспасу"!"
Боль кромсает на части, лентой скользя к виску.

Да, есть люди модели "жилетка". Я, видно, из них.
Да, из тех у кого нет понятия "личная жизнь".
И пока все "Спасибо, я с парнем иду в кино",
У меня по стандарту: горький кофе-работа-дом.

***

Чёрт возьми, развалился сегодня любимый стул!
Да и я надломилась, но, в общем-то, переживу.
Так уж вышло. Стараюсь не ныть и твержу: "Улыбнись!"
Добавляя сквозь сжатые зубы: "Держись! Держись..."