***

Катя Верес
в тишине шёпот разбивается о пустоту
так громко и нереально больно.
и никакими способами не разогнать ту темноту.
и спички гаснут, и умирают томно.

И умирают на руках, сгорая навсегда,
чернея и оскверняя наши души.
и остаётся только пепел, только поезда,
которые на расстоянии нас душат.

и все те бабочки, которые должны быть в животе,
сквозь пальцы разлетаются в пространстве,
и их уносит ветер, направляясь к красоте,
а, может, дело просто в делитанстве?

разводишь своих бабочек в чужом животе,
поскольку там все давно погибли и исчезли,
оставив пепел, боль, печаль и грусть о чистоте.
и думаешь: мечты и счастье туда влезли?

так много бабочек, так много лишних мыслей.
сквозь бесконечность этих сладких снов.
подкармливая их любовью, но бессмысленно
если не замечать за кадром скрытых слов.

и спички снова пламенем всё там сжигают
бабочек трепыханья тонкого крыла.
надеюсь, там парочку в живых оставят,
чтобы хоть в этот раз вся боль его взяла и умерла.