Первый снег

Гость 13
Сегодня выпал первый снег,
Душа, любуйся благолепью!
Край белоснежный и жемчужный брег
Стучит морозец вольной плетью. 

И он как глас священного потока
С тесьмою в бежевых мечтах
Душа от дивного восторга
Прольется с радостью в стихах.

Зардеет чувством восхищенья
Припав к саням нелепых слов
Не избежать и глупость убежденья
Прекрасен веер её вдов /деревьев/.   

Мечтатель стежкой запорошен
Посмев румянец затаить
Тогда еще не был я насторожен
Что к вечеру могу простыть.