Маме

Дмитрий Албнин
На старом кладбище под камнем гробовым
родители соединились снова.
Отец троих детей, погибший молодым,
и с мамой жизнь так обошлась сурово.

Стою в тени берез, посаженных тобой, 
твой средний сын с седою головою,
и вспоминаю, мама, нежный голос твой,
который мне доносится  листвою.

Как жаль, родная, что встречаемся во сне,
а иногда так хочется , - нет мочи!
Ну хоть бы раз пришла, родимая, ко мне,
и мы проговорили бы до ночи.

Я опустился б на колени пред тобой, 
чтоб целовать натруженные руки,
а  ты жалела бы меня, была со мной,
как  было до трагической разлуки.

Уж полдень близится, пора вернуться в жизнь,
где властвуют  жестокие законы.
Прощаюсь я, и говорю себе, - смирись!
А на деревьях каркают вороны.

                2015

      фото автора,Тампере 2014 г.