Дорогу помнишь на Хопер...

Виталий Червонный
             *  *  *
Дорогу помнишь на Хопер?
 В песках петляя, тропка вьётся.
  Там, в заливных лугах - ковер
   В тумане нежится, смеётся.

Я посижу на берегу,   
 Дубравушка листвой прикроет.
  Тропинкой детства пробегу,
   Хопер водой меня омоет.    

Ты помнишь чудные места, 
 Петровских заводей прохладу,
  И скрип уставшего моста…
   Под ветерок, что пел  балладу?

Донок и Ловчик заводил,
 Хопер указывал движенье.
  Там коршун в облаках кружил,   
   Вдаль унося воображенье.      
  _______
   2015г.
  © В. Червонный

  Продолжение темы -
  http://www.stihi.ru/2014/05/31/3543

фото
автора -
Петровские заводи.