Погружение в сон

Сергей Кораблев
Прилег...
 Свеча не догорает
Неясным полнится
 момент..
  И верно,
 кто-то,  где-нибудь,
страдает..
Кого-то любят,
а кого-то нет.
Встречаю взгляд я
женщины с портрета..
На книжной полке,
-Оживленье букв..
И вот уже
 вхожу на
мягкий луг...
  -На гобелене:
''Нимфы лета''.