Горячая пора

Лидия Крошнина-Григорьева
Июль - горячая пора!
Пора любви и сенокоса.
А нам не спится до утра.
А петухи кричат:"Пора!
Пора траву сбивать в прокосы!"

Со звоном острая коса
Цветы нам под ноги бросает!
Над нами неба бирюза,
Алмазной россыпью роса
В траве некошенной играет.

Танцуют в небе мотыльки,
Ночной костер зовет и манит.
Гуляют пары у реки,
В любви клянутся женихи,
Ночь опьяняет и дурманит.

Июль - горячая пора!

1999 год.

Фото из интернета.