Карелия

Худякова Ольга
Есть на земле такие места,
Где отдыхает душа,
Ты полюбилась мне навсегда
Страна Карелия!

Быстрые реки, озера безбрежные,
Тихие острова…
Будут долго сниться ночами
Дальние берега!

Крик белых чаек над гладью озерною,
Чудные облака…
Я не забуду дорожку лунную,
Буду помнить всегда!

Чудо закаты, нежность рассвета,
Стройные ели, сосна…
Как прекрасна природа твоя,
Далекая сторона!

Мощь водопадов, буйство воды,
Дикая красота…
Буду помнить реки, пороги,
Озерные края!

Сопки высокие, фьорды глубокие,
И виражи дорог,
Я полюбила и в сердце остался
Каждый твой уголок!

Как прекрасен твой Валаам,
Скалистые берега…
Вспоминать буду долго тебя
И снова вернусь сюда!

Белые ночи, запах костра,
И разговор до утра
Ты будешь сниться мне всегда
Край Карелия!