Майкоп

Анатолий Зекох
Городок  стоит провинциальный,
Долиной, горы  где разделены:
Опрятный, чистый и уютный-
Причал созвездий и луны.

Тут солнце золотом сверкает-
Круглый год почти тепло.
Тут рано город накрывает,
Ветвей зелёное крыло.

Над ним воздух изумрудный;
У ног, Шхагуаша воды – серебро,
И, цветов яблонь – ароматный
Запах, распирающий нутро.

И ветерок с вершин желанный,
В жаркий летний зной,
И внезапный ливень нежеланный-
И это город мой.

И полей нивы золотые,
Парки, скверы колдовские,
И волшебное реки журчание,
И песен гортанных звучание.


*ШХАГУАША - историческое название реки «Белая»  - РФ  Р. Адыгея.