Диалоги... Было время помечтать

Юлия Вовина
                Было время помечтать.

Сегодня было
Время помечтать.
Сегодня я
Пошёл на море рано.
И в руки взяв
Своих стихов тетрадь,
Нежной душой
К твоей прильнул спонтанно.

Листал тетрадей
Медленно листы,
Задумчиво смотрел
На бисер строчек...
И была рядом,
Очень близко ты—
Моего вдохновения
Источник.

Стихи меня
Водили по мечте,
А время убегало
Незаметно...
Поймал себя на том,
Что в пустоте
Мой взгляд найти
Тебя пытался тщетно.


  Мечтатель.


                **********************

             Мечтала с тобой.

Сегодня днём
Мечтала я с тобой.
Как будто я
Была с тобою рядом.
И с головой
Ныряла в твой прибой,
Не видя волн,
Искала тебя взглядом.

Мечтала там
Где небо высоко.
Где солнце,
Обжигало мои крылья.
Мечтала я
Где было мне легко.
Припомнив,
Как тебя я полюбила.

Да и сейчас,
Чего уже скрывать?
Мечтаю
О тебе ежеминутно.
Готова всё
Стихами рассказать,
Когда к тебе
Придёт рассвет и утро.


  Юля.