Потому что...

Татьяна Сытина
Свежевыпавший снег накрахмаленной скатертью стелется,
От шагов осторожных скрипит и обиженно охает.
Обнимает за плечи меня ледяная метелица,
Осыпая игриво резными снежинками-крохами.

Замороженный день, разрисованный красками блеклыми,
Улыбается мне, благосклонно считая попутчицей...
Начала — о зиме, только мысли торопятся в теплое,
Потому что сейчас не писать о любви не получится.

Наше чувство, родной, — проявление воли Всевышнего,
И на счастье двоих нескончаемой нежностью вышито.
Ты — защита от  слез и нежданного горя булыжного,
Потому что одна в этом мире я просто не выживу.

Озорная весна между строчек настойчиво селится,
Пусть мерцающий снег превратит в неприглядную жижицу..
Да простят меня день... и зима, и подруга-метелица,
Потому что о них — не могу, хоть ты тресни, не пишется.