Двоичный код

Владимир Вершинин
Мечтаешь о конкретике - изволь,
Вот это - единица, это - ноль,
А вместе это все - двоичный код,
Такое даже двоечник поймет.

И это основание всего,
Что смотрит с монитора твоего,
Что бодро выдает тебе ответ,
Когда ты вылезаешь в интернет.

Но, как не извивайся, не юли,
Нет мира, где живут одни нули,
И мира единицы нет сплошной,
Они за годом год мешают строй.

Вот так и мы, меняясь день за днем,
То тушим пламя, то горим огнем,
Заложен в нас с тобой двоичный код -
Основа всех удач и всех невзгод.