Я мечтала

Татьяна Крулевская
А я мечтала - летать высоко!
Парила в небе орлиным оком,
Где видно было, как на ладони.
Качала мама - Ах, доня, доня.

Тропинкой узкой дорожка вьётся,
Девчонкой звонкой коса плетётся.
И по - плечу всегда мне было -
Я рисовала, я мир любила.

Мечта летала, не сны - явления
Бродили следом весенней тенью.
Вдруг по - соседству - рабочий парень,
А сердце вдруг - то, куда пропало?

И покатилось с весёлой песней,
"Белый рояль" смотрели вместе.
В кино ходила, сестрёнку брала
И между нами её сажала.

Я недотрогой была, подругой,
Вдруг возвратилась жена у друга.
Дочка Света, такая малая,
Душа моя заныла пламенно.

Ах, мама, мама - хоть на кулички!
Скорее вдаль бы - еду учиться!
Прощай, Егор, моё ты солнышко -
Мне восемнадцать - пью до донышка.

Вдаль застучали - мелькают клёны.
Сады встречают и солнце знойное.
Арбузы - сладко и ароматно.
Конспекты быстро в тетрадях кратко.

Подруга рядом, что больше надо.
Концерты летом, цветы во граде.
Качели в небо летели звёздно,
А сторож парка не очень грозный.

Ах, мама, мама - года промчались -
Я, как и прежде мечтаю малость,
Что не сложилось, спою я песней,
Душою с тем, чтоб были вместе.