Вопросы

Светлана Захарченко
Можно, я буду августом,
Чтобы летать и петь
И расплываться парусом
Звонким, как неба медь?

Или шептать апреленно,
Тихо и невпопад,
Чтобы года немерянные
Шли, словно снегопад?

Или лежать под спудом
Памяти наших дней,
Чтобы было кому-то
В будущем видней?