Меченая пуля

Татьяна Юрьевна Голева
Оплело неволей,
Снегом замело.
Меченою пулей
Ранено крыло.

Птице острокрылой
Не видать небес -
Грезится, что мило;
Снится летний лес.

Бьётся в тесной клетке
Вольная душа.
Пуля с чёрной меткой
СтОит полгроша.

И смирится с долей
Горько и светло -
Меченою пулей
Ранено крыло.


(08.02.2015)


Фото - Яндекс.