Рождество

Сергей Кораблев
Благодать над миром и покой
 В пеленах из тканей белоснежных
Тихо возлежит Спаситель мой
В мир пришедши праведных и грешных
И Благословенная в женАх
 Матерь воплотившегося Бога
Перед Ним, сияющим в яслях
Преклонилась радостно и строго
 С Нею и Иосиф...
Зрят волхвы
Звездною сподвигнутые вестью
 Принеся богатые дары,
-Отрока Отечества Небесного
А Младенец улыбнулся им
И сердца людей возликовали!   
.   .    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
В тот час над Землею вспыхнул нимб
- Времена спасения настали!