Ничто

Павел Губер
Ничто не веселит меня в тебе - Природа;
Чернила страшные - тупик бескрайний твой!
О,Небо черное - моих надежд невзгоды,
Окутан милый мир свинцовой пеленой.

Наступит новый день,как траурные двери
В пространство страшное,и нет от них ключей,
Как будто умер Бог,в которого я верю,
Как будто умер сам,ненужный и ничей.

И строки норовят сломаться,как перила
В прогнившем Хаосе.И дух печальный мой
Считает каждый шаг.Последнее,что мило-
Нырнуть в забвение поникшей головой.