В мыслях смелого поэта

Светлана Ласкина
Кружась, листва сгорала в небе,
Сквозь пропасть падали ручьи.
Мир будто вторил о побеге,
В гремучей спрятавшись ночи.
Светил ночник в углу угрюмо,
А он писал свои стихи,
И натюрморт из пары рюмок,
Светился рядом от тоски.
Дрова трещали из камина,
И гневно тикали часы,
И лишь послушные чернила,
Скользя, все ведали мечты.
А сонный город ждал рассвета,
Стремглав бежали всё часы,
А в мыслях смелого поэта
Рождались строки о любви.