На Халхин - Голе

Николай Бутылин
Монголия. Монумент погибшим воинам
Красной армии, в боях с Квантунской
армией японцев.

Мечеобразный монумент
И плит надгробных вереница…
Сыны  России, как вам спится
В земле монгольской, столько лет?

Пришли  на выручку друзьям -
Монголы защитить просили,
По  выжженным войной степям -
Герои - воины России.

В те годы был народ един –
Дух и единство – наша сила.
В период тягостных годин,
Всегда победу приносила.

И здесь она не подвела:
Повержен враг на  бранном поле.
За подвиг в боевых делах -
Стал монумент на  Халхин-Голе.

Мечеобразный монумент
И плит надгробных вереница.
Погибшим всё Россия  снится...
Как жаль, что той России – нет.

1968-2015 гг.