Снег падал и тут же таял...

Геростратова Слава
      ***               
 Снег падал и тут же таял..
 Не оглядываясь, сквозь оконные рамы
 И лестничные пролёты
 Она видела лишь свой Город,
 Мосты, отели, Ранету за ними,               
 А я видела лишь Ноябрь,
 Бесконечную тёмную Стаю,
 И себя- последней. И верила,
 Что действительно стану последней,
 Что смогу прервать это. В стёкла
 Царапались чёрные ветки.
 Был Ветер, Ветер, Ноябрьский Ветер-
 Сколько же в том Ноябре было Ветра!

 И были автобусов синие стёкла,
 И шипы Роз, и мат итальянский,
 И Ноябрь был настолько синим,
 И Город был настолько прекрасен,
 Что мне хотелось остаться с нею,
 Но я знала: за это платят
 Гибелью, и знала, что не останусь.

 Я так не смеялась ни до, ни после.
 Мы бросали друг в друга Снегом,
 Напоследок смеясь, носились
 По ступеням местных ДеКа
 И в лучах фонарей усталых,
 И, когда настала Зима,
 Мы уже были единым целым.
      
 По крайней мере, мне так казалось.


                16 Ноября 2006