Разговор дяди Вани с президентом Обамой

Александр Таманский
Ты меня послушай, президент Обама,
Хочешь на планете царствовать один?
Вспомни, кто такие папа или мама.
У тебя есть дети, странный господин!

Обитаешь чинно в импозантном доме,
Вечерами гладишь теплую жену.
Для тебя важнее нет заботы кроме,
Как и с кем затеять грязную войну.

Отдаешь приказы, чтоб бросали бомбы,
Городам и весям нанося урон,
Чтобы мирных граждан спрятать в катакомбы.
Что ты вытворяешь, подлый квартерон!

На невинных льется смертная отрава,
Из корысти даришь им могильный ров.
Каждый в этом мире жить имеет право,
И имеет право на уют и кров.

Гордые народы бьются в страшной драке.
Боль о павших братьях я соединю.
Сколько стран жестокой ты подверг атаке,
Разорил бездарно и предал огню!

Обрекаешь судьбы на орла иль решку,
Превознесшись чванно к белым облакам.
Но в отливе черном, походя на пешку,
Ты весьма доступен дьявольским рукам.

Я твои задумки темные рассею:
Ты, давно по краю пропасти скользя,
Одолеть не сможешь матушку Рассею,
И из клетки выбить белого ферзя.