Ах, как высоко

Татьяна-Валентина Мамонова
Ах, как высоко
летают птицы
И глотают звёзды
словно рыб!
Я уехала,
забыв с тобой проститься
под мятежный
самолётный рык.
Нимбами пропеллеры
парили.
Город твой
вдруг стал немой чертёж.
Кто-то подарил
мне эти крылья.
Я лечу,
а ты внизу идёшь.