Спаси и сохрани

Фуникова Анна
Пьёт и пьёт беспробудно Россия,
Пьёт по будням, по праздникам пьёт...
Что же Ты не спасаешь, мессия,
Заблудившийся в бедах народ?

Не сердись, не гляди с укоризной
С высоты безмятежных небес,
Как несёт он с молитвой по жизни
Твой, с Голгофы украденный, крест.

Ни надежд, ни отрады не зная,
Каждой выпитой рюмкой своей
Ежечасно Тебя поминает
До скончания тягостных дней.

Всей душой содрогнись, Вседержитель,
Повинуясь наказам сердец,
И спаси - Ты на то и Спаситель,
И храни - Ты на то и Отец...